alogic: (war)
[personal profile] alogic
Вот уж не думал, что меня шахматы могут привлечь - я их боюсь с детства. Сплошной источник фрустраций из-за проигрышей был. Или из-за выигрышей. Как же так? Обидеть другого человека, выиграть. В общем выше, 2-го разряда не поднялся и сбежал оттуда ещё в школе, а тут провёл новогодний день решая задачки. Кроме того, там доска красиво сделана. Ведь, когда решаешь задачку, всегда знаешь, что выигрыш есть и он лежит всего в паре ходов от тебя, а когда партию играешь, то впереди сплошная неопределённость с миллионом неизвестно куда ведущих вариантов. Конечно, со временем начинаешь в этих дорогах ориентироваться и уже тоже получаешь удовольствие, но я пока ещё не чувствую тех путей, которые ведут к выигрышу, так что задачками развлекаюсь.

Забавно, что в результате решения ты часто получаешь ферзя против ладьи или против двух коней. Ферзь, как известно, больше весит и из-за такого преимущества тебе кричат "Победа!". Однако, когда я пытаюсь доиграть, то меня обставляют. Выбираю, правда, в противники самый сильный из имеющихся там интеллектов, типа обещали же, что дальше, как по маслу, а оно не так:) Обидно, что не умею реализовать потенциально выигрышную ситуацию.

lichess.org

chess

Спасибо http://dying-sphynx.livejournal.com/84869.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alogic: (Default)
alogic

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios