Анекдот №906506

Sep. 19th, 2017 09:56 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Позавчера посмотрел презентацию нового АйФона от Apple. Какие-то трое типов в свитерах и тёртых джинсах что-то показывали, рассказывали. Полный зал каких-то молодых людей, непринужденно смеются, показывают пальцем на экран, аплодируют... А где представители госадминистрации Сан Хосе, мэр, губернатор, прокурор? Где стихи детей "пусть стелятся коврами дорожки из АйФонов, тебе и мне и маме по новому смартфону!"? Где торжественное вручение нового телефона представителю президента? Где это всё??? Ну, и в конце, всё это батюшка должен был окропить святой водой... Не презентация, а херня!

среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Трамп ботинок снимал? По трибуне бил? 
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
А вот и обещанная подробная схема легкого метро со всеми остановками, проработанная специалистами:



Хотите чтобы это стало реальностью? Голосуйте за Metroolinn (Город-метро)!

Напомню, что я баллотируюсь в Таллиннском районе Пирита именно от этого избирательного союза.

Мой номер в общем избирательном списке - 280.


О моем вступлении в избирательную гонку можно прочитать тут:
https://prof-eug.livejournal.com/701487.html (там же есть ссылка на полную программу).

Сначала было слово

Sep. 19th, 2017 04:26 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Уверен, что эта наша книга внесет в победу не меньший вклад, чем танки и самолеты. Трудно передать скольких нервных клеток она мне стоила... Но мы это сделали! Спасибо Сергею и всем авторам!

Ничего подобного в западных научных издательствах такого высокого уровня раньше не публиковалось.

Soon to be published:

The Use of Force against Ukraine and International Law
Jus ad bellum, jus in bello, jus post bellum

Editors: Sergey Sayapin, Evhen Tsybulenko (Eds.)

https://www.springer.com/gb/book/9789462652217  

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net

Стоит ли интеллектуалам и дальше обманывать себя?



Системные либералы и независимые эксперты годами предлагали конструктивные решения для государства. Каков результат?

Владислав Иноземцев 18 сентября, 17:46

Последние события в России указывают на все большую поляризацию нашего общества. На прошлой неделе ее символами стали впечатляющий успех демократических оппозиционных сил на муниципальных выборах в Москве 10 сентября и стотысячный крестный ход в Петербурге 12 сентября, прошедший в том числе под лозунгами против фильма «Матильда». Все больше кажется, что внутри страны существуют два общества, идеалы и стремления которых имеют друг к другу весьма условное отношение.

Склонность к самообману

Однако меня удивляет не сам этот факт (его можно было заметить и пять, и десять лет назад), а нечто иное – осмысление наметившихся тенденций в кругах, которые претендуют на адекватное восприятие действительности (я специально не называю их «демократами», «либералами», «интеллигенцией», «креативным классом» или иным подобным термином). Доминирующей трактовкой является описание происходящего как своего рода борьбы «либерального» («прозападного», «светского») и «консервативного» лагерей за влияние на власть, за определение дальнейшего направления развития страны. «Творческая интеллигенция», защищающая Кирилла Серебренникова; предприниматели, выражающие осторожные симпатии Владимиру Евтушенкову; экономисты и политологи, с энтузиазмом участвующие в составлении программ Алексея Кудрина; журналисты, жаждущие оправдания Алексея Улюкаева, – все эти люди, кажется, искренне верят, что где-то наверху не знают, что происходит в стране, или не понимают, как именно следует поступить, чтобы она развивалась успешнее.

Для меня непостижим такой подход. Read more... )

В начале

Sep. 19th, 2017 03:17 am
lamed: (Default)
[personal profile] lamed
К оглавлению

Алгоритм работы децентрализованных электронных наличных денег готов. Можно запускать майнинг и ждать первых транзакций от пользователей, которые будут обмениваться биткойнами друг с другом.

Но транзакций не будет. Потому что ни у кого нет ни одного биткойна.
Read more... )
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
«Альтернативная история» белков проливает свет на роль случайности в эволюции

Американские биологи изучили альтернативные пути, которыми могла пойти эволюция стероидных рецепторов позвоночных — семейства белков с хорошо известной эволюционной историей. Ее ключевым событием была дупликация исходного белка, распознающего нуклеотидную последовательность AGGTCA, после чего одна копия сохранила прежнюю функцию, а другая, приобретя 14 мутаций (11 «разрешающих» и три ключевые мутации в ДНК-связывающем участке), стала связываться с последовательностью AGAACA. Синтезировав сотни тысяч альтернативных белков и экспериментально проверив их функциональность, исследователи показали, что эволюция могла прийти к тому же результату сотнями разных путей, многие из которых были ничем не хуже реализованного. По-видимому, выбранный эволюцией путь определялся в основном случайностью. Результаты подобных случайностей могут быть «заморожены» позднейшими мутациями, которые делают недосягаемыми доступные ранее эволюционные маршруты.

Расхожая мудрость гласит, что история не знает слова «если», и если это так, то мне жаль историю как науку.... ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
В одной небольшой европейской стране жил был мерзкий диктатор. Его режим нарушал практически все существующие права человека, а оппозиционеры не только оказывались за решеткой, но и бесследно исчезали. Цивилизованный мир так и называл диктатора - "Последний диктатор Европы" и даже вводил против него смешные (как это принято у современных западных Чемберлье) санкции.

Но вот случилось "чудо" - в одной очень большой Евразийской стране по соседству завелся куда как более страшных диктатор и агрессор, который не просто беспредельничал на своей территории, но и любил развязывать агрессивные войны с соседними государствами. Звали его еще проще - Х**ло... На фоне Х**ла, наш старый знакомый стал чуть ли не образцовым Президентом и миротворцем. С него даже стали снимать те самые смешные санкции, хотя, из исчезнувших оппозиционеров никто так и не нашелся, а многие, как и прежде, сидят по тюрьмам.

К чему я это все? В Украине, наверное про это уже знают все, а вот остальным расскажу. Недавно российские спецслужбы похитили на территории Беларуси украинского подростка Павла Гриба и вывезли его в РФ, где незаконно удерживают в СИЗО в Краснодаре. Парень болен, российские нелюди не оказывают ему медицинской помощи, что может стать для него фатальным. Обвиняют Павла в терроризме, хотя, весь его терроризм заключается в не очень лестных отзывах о Х**ле в интернете. Выкрали очень подленько, заставили его девушку из России назначить ему встречу в Беларуси, где его уже ждали.

А что Беларусь? А НИ-ЧЕ-ГО... Мелкий диктатор способен только на легкую фронду в отношении Х**ла и не более того.

Так что, не забывайте - на сегодня Беларусь это де-факто территория РФ, не стоит туда ездить, как и в Россию, и не стоит властям Беларуси доверять. Как Х**ло скажет, так и они и сделают.


Павел Гриб

дыбр

Sep. 17th, 2017 09:13 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром сделал замечательное открытие, куроча 10-ю главу. Что у меня в планах была другая седьмая глава, поэтому я место там оставил. Так. И вот я главы начиная с седьмой сдвигал вниз по нумерам, да картинки переименовывал. Чую я, надо будет идентификаторы ввести вместо нумеров. Ключи. Ну зато перекурочил; теперь надо писать про модели и теории.

На велике-то пилить сил никаких нет после вчерашнего.

Встал, пошел поковырялся с тестами - один таки рушится. Натыкал всяких там ловушек. А потом выяснилось, к концу дня. Он рушится, если идет после двух других. Ну все понятно, ребята. У вас херня в аппликации, вот вам пример, а я не доктор. Закомментировал, пушнул, сделал пулреквест. Ну в смысле, там ничего мержить не надо, а просто чтобы Марио показать да обсудить. Ой бля, да еще чтобы билдить, надо в випиэн залогиниться, ой-вэй.

Вообще, надо бороться с null, Any, String typings. Найти и не сдаваться.

Вот; ну и занялся сначала стенкой в гараже - я ж вчера ее раскурочил. Закурочил стенку. Потом еще в одном месте была квадратная дырка, пять на пять; но она частично за гаражным столом, поэтому утрахался заделывать. Дрель же не влазит. Ладно.

Кстати, оказалось, что нету шурупов для гипсокартона, этих, нормальной длины, есть только очень длинные. Съездил в Ош. Потом шурупы нашел, они отдельно лежали. Ох грех-то какой.

После обеда пошел что, обрезал весь виноград, потом спилил гнувшуюся вниз ветку магнолии (тоже обломится); пока пилил, она обломилась; спилил выше. Подстриг траву, сдул весь растительный мусор с франтъярда (газон да въезд да тротуар). Куча получилась нехилая.

Отдохнул (в смысле, поработал), пошел проводкой заниматься. Провел HDMI от розетки до места, где телевизор будет; присобачил культурно ethernet да кабельный кабель. Кстати, пришлось все это в Лоузе покупать, в полтинник где-то вышло.

Вот; доволен. К hdmi еще протянул проволочку, чтобы если что, типа все вдруг перепрыгнут на fiber, то я и файбер протяну, за эту проволочку. Для этого еще коробочку поставил посередине, где hdml поворачивает. С думой о будущем. Как тот дедушка, который сад сажал.

Вот; устал не то чтоб как собака; наоборот, отдохнул. Это уже полдевятого было. Итальянского десять уроков на дуолинге (чтобы служба медом не казалась, que servicio no parezca miel). Тесты на всяк случай еще раз гоняю, чо.

je suis saakashvili

Sep. 17th, 2017 04:43 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
А то мне тут из интернетов пеняют, что я себя с Саакашвили отождествляю. Надо вообще пошире отождествлять. Например, вот только что прочитал про плакат

Я МОРСКАЯ ПЕХОТА 

можно еще варианты

Я МОРСКАЯ КАПУСТА

Я МОРСКАЯ СВИНКА

Я МОРСКАЯ ВОЛНА

Я МОРСКАЯ ДУША

(поэту в кошолку, короче)


i'm just waiting...

Sep. 16th, 2017 10:10 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
for Antifa to cooperate with islamists and have a terrorist attack together. 

Восток-Запад 2017

Sep. 16th, 2017 11:38 pm
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Тем временем героические ВВС Вейшнории сбили уже второй самолёт российских карателей - Як-130. Первым, напомню, был Ту-22М.



К слову: http://rus.err.ee/618830/vydumannaja-dlja-uchenij-zapad-2017-strana-vejshnorija-zazhila-svoej-zhiznju-i-nabiraet-opolchenie

UPD. https://mobile.twitter.com/Vaisnoria_MFA
https://xn--b1agmqfm7c1a0b.xn--90ais
https://m.facebook.com/Viejshnorija/
http://nbrv.by

https://www.currenttime.tv/amp/28735662.html

UPD 2. Падеж продолжается: http://mil.in.ua/na-donbasi-vpav-rosiyskyy-bpla-orlan-10/
prof_eug: (Default)
[personal profile] prof_eug
Подробно описаны все основные аспекты выборов, включая график, кто и как может голосовать и как подводятся результаты выборов. http://rus.err.ee/618918/pamjatka-izbiratelja-municipalnye-vybory-2017

Напомню, что я баллотируюсь в Таллиннском районе Пирита от избирательного союза Город-метро.

Мой номер в общем избирательном списке - 280.

О моем вступлении в избирательную гонку можно прочитать тут:
https://prof-eug.livejournal.com/701487.html (там же есть ссылка на полную программу).

юмористы

Sep. 16th, 2017 09:47 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Между прочим, natabelu меня уже достала по самые помидоры.
И вообще юмористы. Тот же Шендерович.

Когда они все говорят, такое ощущение, что они бредят.

Кстати, в фильме "Иван Васильевич" многие почему-то сочувствуют Ивану Васильевичу. По мне так Шурик единственный там приличный человек. 

Profile

alogic: (Default)
alogic

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:33 am
Powered by Dreamwidth Studios